Рябина, шелковица, орех

Наклонила спелая рябина ветви,
Тянут вниз её красные серьги.
Багровые листья курчавятся волной,
Тянутся прохожие к ней рукой.

Шелковица не растерявшись, озолотила листья,
Из стороны в сторону качает свои кисти.
Кричат её листья о её красоте,
Хочет обойти рябину и быть на высоте!

Толстый орех лениво отмахнулся,
Орех как- будто, про себя, тихо усмехнулся:
" Последний орех скинь и спи!
Весна прейдёт и снова- цвети!"

                Сестре Настасье в день улыбки.

                1. 10. 17.


Рецензии