В кафе

Ты мне улыбнулась,
Но глаза молчали.
Пахло стеарином и едой.
Перекресток улиц
С голыми плечами
За стеклом кафешки…
Выходной.
Плачет музыка натружено  —
Скрипки устало поют.
Все мы друг другу — ненужные.
Где наш приют?
Светят люстры модно
Крутизне голодной,
Деньги равнодушные летят.
Сложится сегодня
Или будет больно?
День прошел —
Полжизни наугад.
Ты — в красивом платье,
Для богатых — нате!
Только вечер выдался не твой.
Снова сердце платит.
И вино — некстати.
Свечи тоже, как за упокой.
Надо улыбаться.
Сигарету в пальцы.
Дым вокруг.
И будущего — нет.
Среди горьких пьяниц
Ты — любви посланец.
Но в твоих глазах потухший свет…
Тянет музыка натружено.
Скрипки устало поют.
Все мы — друг другу ненужные.
Где наш приют?


Рецензии