Свобода и духовная погода

Свобода – осуществление «хотенья»,
Когда желанья «метаморфозят» до материального.
Но как калейдоскоп чужого мнения
Влияет на выбор  самого тебе, желанного?

Когда человек все средства имеет
Своей заветной  цели достижения,
Зверь ДОЗВОЛЕНИЯ  ВСЕГО в нём зреет.
Свободно ль его волеизъявление?
И как зависима сия СВОБОДА
От человеческой лихой природы,
От розы ветров духовной погоды?

Нередко свобода воли в доверии
У пустоты в голове торричеллевой.


Рецензии
Интересные размышления, уважаемый Юрий!
С теплом,

Шерочка   17.11.2017 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   18.11.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.