Для счастья многого не надо

У синего моря в безумной ночи
Лежал человек и мечтал.
Луна на него направляла лучи,
И взгляд он на небо бросал.

А волны, подобно океанидам,
Маня человека к себе,
Морскую мелодию тихо играли,
Сплетаясь друг с другом в борьбе.

Но звезды, как кем-то рассыпанный жемчуг,
Сковали фигуру своей белизной.
Шепча: «Ты подобного больше не встретишь…»,
Сверкали бесстыдно нагой красотой.

Уста человека согнулись в улыбке,
Скатились слезинки, как звезды, из глаз.
Лежал на песке он со счастьем в обнимку,
Он счастлив был Здесь, он был счастлив Сейчас.


Рецензии