Юность

Они - живы, они - молоды,
они - весь мир.
Л. Фейхтвангер               
               
*  *  *   
Сегодня, немедленно,
здесь и сейчас-
пока мы юны
и нам жизнь улыбается.
Она только для молодых
и старается
устройствами сиюминутных
прикрас:
доступных, но сказочных,
в общем, вещей.
Так ты окунись,
растворись поскорей!
О будущем нечего
нам беспокоится-                оно и само
непременно устроится.
               
*  *  *
Всё в ней для нас
неповторимо -
восторг и все  проказы
в ней.               
Ах, юность, как
неистощимо
ты бьешь ключом
страстей!

*  *  *
Радость, счастье,
бесшабашность
и веселая безбашенность.
В мире всё нам
в первый раз,
всё возможно,
всё сейчас. 
               
*  *  *
О, юность милая моя,
когда проснулся разум-
так охватить хотелось мне
так много: всё и сразу.
И целый мир лежал тогда
у ног моих послушный.
Мне было дело до всего:
была не равнодушной.
И я весь мир своим
считала.
Всё было мне простора
мало!

*  *  *
А была я молодая-молодая,
вся невинная и глупая
такая,
что прохожие вслед
просто оборачивались-
это юностью моей
заморачивались.

*  *  *
Юность, ты куда ушла?
Иль уехала?               
Эхом  ты звучишь в душе,
всхлипом, смехом ли?
               
*  *  *
О тебе я не знала,
что ты рисовал...
Что писала стихи я -
того ты не знал.
Но я так безоглядно
любила...
Хоть взаимным
то чувство не было.

*  *  *               
Как наивна бездумная
юность,
но при этом щедра
и пылка:
одевает объекты любви
своей
в изумительные шелка.
Ничего друг о друге
не знаем.
И, что любим-то,-
воображаем?

июнь 2010 г


Илллюстрация -картинка
из интернета.


Рецензии
О любви всегда писать так сладко,
В ней вся правда есть и вся загадка.
"И целый мир лежал тогда
у ног моих послушный" - так нам всем казалось.
Спасибо , Лариса. Понравилось!
С уважением и теплом. Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   22.07.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая Вероничка. Ты права!Тема любви всегда нам кажется интересной и волнующей.
Она основа всякого творчества, если подумать..
Удачи тебе во всём, дорогая)))

Лариса Мелашенко   26.07.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.