Лихие девяностые

Кухня с синей крашеной стеною,
Бесконечно капающий кран,
Тусклый свет с белесой пеленою,
Вертится пластинка про Афган.

Наверху натянуты бечовки
По углам, крест-накрест, для белья:
Трусики, бюстгальтеры, колготки,
Целый ряд какого-то тряпья.

Чайник со свистком кипит уныло,
На обед привычный "доширак",
Смотаны в капрон кусочки мыла,
И "Рояля" рюмка натощак.

На экране, век бы их не знала,
Хакамада, Ельцин и Гайдар
Истово вещают про начало,
Бройлеров приняв за божий дар.

Мне ещё неполные семнадцать,
Мини-юбки стрейчевой обтяг,
Шпилька-каблучок, куда деваться,
И лосины в цвет - советский флаг.

У мальчишек стрелки и разборки,
Пехотинцы новые бригад:
Счётчики, лохи, терпилы, терки...
И у многих нет пути назад.

Я ещё не знала как раскрутит,
Разбросает времени юла,
Бизнес-леди, знала, что не будет,
Но и в проститутки не пошла!

Мы прожили целую эпоху,
В мире перевёрнутом вверх дном.
Мы прожили, хорошо ли плохо,
Как по стеклобою босиком!

Жизнь, как шторм преодолела это,
Изорвав десятки парусов,
Вряд ли я тогда была поэтом -
Девочка, в лосинах, без трусов.


Рецензии
Это было очень, очень НЕ простое время, которое многим запомнилось навсегда по разные стороны баррикад на огромнейшей Баррикаде под названием Развал Союза!
Талоны на пластелиновый чёрный хлеб... королевские окурки в стеклянных банках, махорка... жевательная резинка "Турбо", наивкуснейший "Сникерс"...
тапочки кунфуйки... рынки-рынки-рынки...

С уважением,
Олег

Небеси   17.11.2017 21:15     Заявить о нарушении