Себя наполнив красотой

Не проходите мимо красоты,
Пусть красотой душа наполнится немножко!
А где же взять ее,вдруг спросишь ты?
Да вот,возьми хотя бы,выгляни в окошко!
Шагни в мир за окном за красотой,
Понаблюдай там за сорочьей,пестрой стаей,
Что так резвится,радуя собой
Своей игрой,с куста на куст перелетая!
А там за горизонтом ,вдалеке,
Где синь лесов уходит синевою в небо,
Ложится солнце спать на бугорке
И превращает небо всполохами в небыль.
А приглядевшись к полевым цветам,
Ты ни весною их не обойдешь,ни летом.
Они цветут повсюду-тут и там
И так прекрасны,и просты они при этом!
Конечно,сложен мир,но не грусти,
Заставь себя смотреть на все без тонировки.
Открой окно,свет солнечный впусти,
Включи мелодию и пой без остановки!
Свою улыбку встречным подари,
Не пожалей для них и ласкового слова.
Но что с тобой случилось,посмотри!
Ты сам красивым стал,каким-то даже новым!
Себя наполнив внешней красотой,
Ты разбудил в себе и внутреннюю тоже!
Ведь красота граничит с чистотой
И в сердце,и в душе,и в благодати божьей!


Рецензии