Кодекс чести

Сейчас ни кому не надо
Вежливой речи, нежности встречи, любви большой,
И не заметив рядом
Лежащего мертвым, только и сможем пройти стороной.
Не захотев помочь
Лучшему другу, даря лишь разлуку, теряя себя.
Все дальше уходим прочь
От дружбы и истин к измене, корысти, где полная тьма.
И нету того, что свет
Дарит всем нам, не деля пополам, согревая, леча.
Кому нужен этот запрет,
Что в себе идиот, в теле роющий крот, ни любовь, ни судьба.
Теряясь в толпе, ты один,
Никого за тобой и по жизни ты ноль, не оставив следа.
Лето лишь раз и сто зим,
Не выдержит воля и сдавшись без боя, проклянешь сам себя.
Катится в бездну, грохоча
Человеческий  мир, каждый в нем как вампир, все во благо себе.
И взяв от жизни все молча,
Истребив, исчерпав, ни чего не отдав, и сидим мы на пне.
Чего наконец-то надо,
Чтоб быть человеком, храня мир на веки, даря жизнь всему,
Чтоб каждая мать была рада,
Что сын или дочь родилась в эту ночь на счастье, а не беду.


Рецензии