Что не догнала - догоню!

Возьму бумагу, карандаш...
И нарисую свой пейзаж!
Вот это - я, а это - ты.
Скамейка - здесь, а там - кусты.

Березка сбросила листву...
Чуть дальше - дом. Я в нем живу.
А это - пруд. В пруду - вода.
Покрыта корочкою льда!

Желтеет сорная трава...
Меня зачем-то доставал!
Но, то - вчера. Сегодня я
Здесь нарисую соловья!

А рядом - котика с хвостом...
Большим, пушистым! А потом
Едва котярыч им взмахнёт -
Взлетит певун! И ушмыгнёт.

Но это знаю только я!
А ты увидишь соловья...
И хищника, что рядом с ним...
А дальше - лес. И где-то дым...

Там, на полянке что-то жгут...
Дым от костра клубится тут!
Там вкусно пахнет шашлыком...
Тут их не видно! Далеко...

Штрихи выводит карандаш...
Вот-вот закончу свой пейзаж!
В осенней куцей наготе
Темнеет лес. Роняет тень...

А сверху солнышко - чуть-чуть
Дугой выкатывает грудь...
Но рядом - пятна темных туч
Его готовы заглотнуть!

Всё. Я устала рисовать.
Пейзаж готов! Пора - в кровать!
Просплюсь - прикину, заценю...
Что не догнала - догоню!


Рецензии
Вила, это замечательно, получила удовольствие! И пейзаж, и чувства... и ему - соловья!
Обнимаю
Ри

Римма Батищева   19.08.2019 12:30     Заявить о нарушении
:)) Спасибо, Ри! Мне очень приятно!

Вила Балтики   19.08.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.