Никогда не старей душой!

   Ниле Ульяновне Задорожной посвящается.

Знает много Сучан людей,
Тех,  кто словом своим и делом,
Всею жизнью  стал примером
Воплощенья своих идей.

Кто шахтерский город Сучан
Смог на всю Россию прославить.
Добрый, светлый свой след оставить.
Что заметен сквозь пыль , да туман.

Сквозь пыль времени,  сквозь туман
Невниманья  и непониманья. 
Это ж сколько надо старанья -
Чтоб прославить так город Сучан!

В нем когда-то работали, жили
Афанасьев, Литвин, Майбогов.
О Сучане они сложили
Повестей и рассказов много.

Бассаргин, Сиротенко, Тройнин.
Здесь не мало  сломали копий
Над трудами своими. 
                Они
Пославляли Сучанские копи.

И  - природу, что здесь щедра
На дары человеку – от века.
Да к тому ж, бесконечно мудра.
Прославляли труд Человека.

Партизанск, в прошлом - город Сучан,
Прославляли   с душою чистой
И прозаики, и журналисты –
Кому богом талант был дан.

В том числе журналист от Бога-
Задорожная Нила Ульяновна.
О  Сучане, открытом заново
Ею тоже написано много.

«Никогда не старей душой»  -
Так назвала свой  первый очерк…
Впереди  ж были дни и ночи
Твоей творческой жизни большой.

Твой особый и стиль, и почерк -
Все вместил этот первый очерк.
Заголовок же стал девизом -
По иронии жизни капризной.

Начиная с простых рассказов,
Задушевных и слогом чистых
Всеми признанной – журналистом -
Ты , конечно же,  стала не сразу.

По иронии жизни капризной.
Шаг за шагом, метр за метром
Ты шагала дорогою жизни,
Чтобы стать в журналистики мэтром.

«Ради нескольких строчек в газете…»
Как в известной песне поется –
(Все тебе, беспокойной , неймется)
Ты готова шагать по планете

И сейчас.
                Хотя добрых полвека
Посвятила себя журналистике.
Не вела никакой ты статистики,
Прославляя труд Человека.

Журналистам всегда мир тесен.
Столь статей – про Сучан – написала!
Мне поверьте, их было немало -
И стихов, и рассказов и песен.

Сказок детских…
                И все  - о людях.
И – про город, любимый с детства,
Тот, в котором всегда согреться
Сердцем сможешь в житейских буднях

Обогреться – людским участьем.
Посетив в нем  ЛИТО  «РОДНИК»,
Что трудами твоими возник.
И не в этом ли скрыто СЧАСТЬЕ?

И не в этом ли  СЧАСТЬЕ скрыто
(Здесь  тебя восторженно встретят,
Добрым  словом и чаем приветят),
Что душа для друзей – открыта.

Мы, ЛИТОвцы, тебе жеаем
Оставаться всегда молодой
Никогда  не стареть душой.
Оставайся , как есть – такая!

Ты для нас почти что святая
Потому что душой молодая.
"Никогда не стареть душой" -
Это -  лозун по жизни твой!
 
Всех всех благ. что бывают – разом!
Мы желаем тебе!
                Рассказов,
Сладких творческих новых мук!
(В них и сами тановятся чище,
Кто себя в писательстве ищет)-
И друзей тебе, и подруг!

Новых творческих взлетов, отрытий.
И души для друзей открытой!
А еще  мы желаем тебе
Только солнечных дней в Судьбе!


Рецензии