И живём мы теперь как изгои

Профуфукали богатство народное –
Прилипло к кровавым лапам,
Бабло рубить – дело модное –
Работка нуворишам-гадам.

И бегут за границу рублики,
И чиновники всех мастей.
Не по нраву им русские улочки
И страна обедневших людей.

Расплодилось ворьё многоликое,
До чужого добра охочее,
Порождая в сердцах злобу дикую,
Жажду мести, протест и прочее.

В нас вливают графинами гадости,
Норовя до предела дойти,
Когда с виду здоровые бабушки
Не сумеют крест жизни нести.

А душа в отчаянье со злобою
На бурлящем котле новостей
Норовит жизнь прикончить бомбою
Чтоб спастись от грехов и страстей.

И живём мы теперь как изгои,
За все беды полмира браня,
Обрекая родные чертоги
На мучения нового дня.

И когда-нибудь мир содрогнётся,
Гнев народа, как ярость огня,
Вихрем праведным пронесётся,
Всем хапугам погибель неся.

15 НОЯБРЯ 2017Г.


Рецензии
Геннадий,целиком и полностью разделяю Вашу гражданскую позицию!

С уважением,

Александр Замотаев   26.02.2022 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю, собрат.

Геннадий Лаунин   27.02.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.