На распутье

НА РАСПУТЬЕ
Там, в лесу таинственном,
Камень стоит на пути
А на нем написано:
Что хотите вы найти,

То и обретете,
Если вправо повернете,
Гости торговые повстречаются
Товару-глаза разбегаются,

Все бы скупил и с собою увез
Как доставить, вот вопрос?
И разбойники кругом
С кистенем, да с топором!
Страсти-напасти…не пойдем!
Может, лучше повернем?

Если влево повернете,
То покоя не найдете
Много злата, серебра,
Но проку нет с того добра!

Там вокруг глухомань,
И сплошные дебри
Не потратишь и рубля,
Некуда, поверьте!

Только в этакой глуши
Не найти иного
Не  познав своей души,
Не люби другого

Третий путь выбирай,
Верьте или не верьте
На двери дощечка РАЙ
Перед нею –черти

Слова молвить не дают
Гадкие страшилища
Крепко за руки берут,
Тащат всех в чистилище

Моют крепко с кипятком,
Спину драят наждаком,
Ледяною водой резко обливают
И в нарядное во все мигом наряжают

Помыты и побриты
Чистилище открыто
Двери в РАЙ- откройся,
Свобода, небо, солнце!
Идите, любите,
Ничего взамен не просите!

Любовь возносит так высоко
Рожденная летать по воле рока
Звездой блистать, не быть ранимой
Могла бы королевой стать,
А захотела быть любимой…


Рецензии