Не хочу я признаваться

Вот, уж месяц - сны такие вижу:
Мы бродили по тропе лесной,
По весне гуляем, месим жижу,
Талый снег нам нипочём с тобой.

Или: - мы в каком-то подземелье,
Где, как в сказке, мир совсем иной;
Чудища кругом, идёт веселье.
Каменный цветок растёт большой.

Иногда, во сне, - летим как птицы
Вдоль реки, бушует красота!..
И бегут назад жизни страницы,
Впереди - синеет пустота.

Наяву, совсем другое дело:
Мы с тобой, лишь, -
             здравствуй да прощай.
Наяву душа моя - не пела,
А кричала; - за любовь страдай!..

Ты меня не любишь силой сердца,
И отдать не хочешь для других.
То - ругаешь, чтоб поддать мне перца,
То - ревнуешь.... Так я стану - псих.

Не хочу тебе я признаваться;
Ты ли снишься мне ночной порой?..
Я с той, - любой, рад бы забываться; -
С незнакомкой милой, неземной.

                1966г.


Рецензии