Стрелочница

 
Одинокий флажок твой дрожал на весу,
и тогда становились кому-то роднее
и вокзальчик в снегу,
водокачка в лесу,
и крутой поворот однопутки за нею.
А когда мы ввели блокировку и связь
и пошли поезда
без стоянок, со свистом,
то в тебе невесомая нить порвалась,
та, что в узел связала
далекое с близким.
Нет нужды провожать поезда
и встречать.
Но, сменившись под утро в товарной конторе,
ты спешишь на перрон,
чтоб увидеть опять
немигающий глаз на входном светофоре,
 
помахать пассажирам в их вечном пути,
чтоб достался кому-то твой образ случайный,
чтобы кто-то
в единственный миг ощутил
неожиданность встреч и внезапность прощаний.


Рецензии
Очень хорошие стихи, к тому же есть серьезный контент)) Реально хорошая взрослая поэзия.

Арнаутова Мария   17.11.2017 00:13     Заявить о нарушении