***

 
Нивелиры по свету таская,
где мы поняли,
парень, скажи,
что часы ожиданий вокзальных
незаметно
составили жизнь,
 
что цифирь прозаической съемки
обретала в конце-то концов
силуэты далеких поселков,
очертанья больших городов.
 
Невозвратное юности эхо
звало нас паровозным гудком...
Как хотели мы дальше заехать,
как мечтали вернуться потом!
 
Но опять не давала дорога
нам вернуться к знакомым местам.
Скорый поезд безжалостно трогал...
Дым летел к придорожным кустам…
 
Проводницы, вручая постель нам,
с пониманьем смотрели в глаза.
Исчезая во мраке метельном,
города уплывали назад.
 
Лишь теперь, подытожив прощанья,
ощутил я со всей остротой,
что чужих городов очертанья
становились родною страной.


Рецензии