Что в имени твоем укрылось. На 25

Что в имени твоем укрылось,
Что в день рождение досталось от звезд,
Зачем тебе полёты в детстве снились
И как понять диагноз и прогноз.

Вопросы возмужания мужчины
Находятся у Бога на челе.
Простые, но серьёзные причины
Быть нужным Родине,  товарищам, семье…

Наперсник для дороги  окроплённой,
Дарованной и выбранной судьбой.
Порою будто сокол окрылённый,
А иногда с поникшей головой.

Люблю тебя и разумом и сердцем,
Но, право слово, строг и до сих пор:
Так сахар прикрывают горьким перцем,
Но всё течёт, как  реки с гордых гор.

И, если двадцать пять роднули стало,
Тверда рука и мысль летит быстрей!
Открыты двери, ставни и забрала:
Несите голуби привет в Москву скорей!


Рецензии