Наварю-ка я щей...

Наварю себе щей , словно в детстве - наваристо , густо . Лучший способ согреться , когда на душе холодок . Под кружками жирка по котлу разойдется капуста , ароматным теплом провоцируя сделать глоток . Потомлю на свече , как в походах - для вкуса и цвета , чтоб картоха с мясцом просто таяли на языке . Прикорну на чуток , чтоб напасть на котел до рассвета ( пока теплый еще ) со сметаной и ложкой в руке . И не то , чтоб уют , за окном - чернота и ненастье , на душе та же осень , усталость ваять красоту ...
Наварю себе щей - хоть какое , мещанское , счастье - напридумать себе и пожить , воплощая мечту .


Рецензии
Вкусно и очень душевно

Ольга Доброхотова   15.11.2017 19:45     Заявить о нарушении
Точно, есть не время,но хочется.....

Ирина Корьёва 2   15.11.2017 21:25   Заявить о нарушении