Вопросы времени

Гаснет последнее солнце лета. В осени
тоже, наверное, есть что-то очень хорошее.
Но несомненная тяга к зиме и прошлому
располагает задаться иными вопросами.

Неуязвимым казалось когда-то грядущее,
то, что касалось меня только легким дыханием.
И неизвестность ему в большей мере присущая,
разум смутила и заворожила сознание.

Время, стремглав убежавшее, голыми
пятками, скоро сверкая над линией
жизни и горизонта. И обозначили новыми
нас персонажами пьесы. Но изобилием

литературным не пышет происходящее.
Будучи быстрым, несбыточным, более
камерным. Уподобляясь манящему
прошлому замерло. В предисловие

нечто легло, что не стоит внимания. Осенью
тщетны попытки найти что-то очень хорошее.
Вечная тяга к зиме, к холодам и прошлому
нас обязует задаться иными вопросами.


Рецензии
Очень интересно написано. И стилистика необычная. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   15.11.2017 17:08     Заявить о нарушении