Тут

Как это видится ?
- Угрюмой плесенью...
Честнее, прям, никак,
а вместе с песнею

чуть-чуть останется
вдали пропащего
на самом донышке
от настоящего....

...и самогона нет...
Одна красавица
сказала, что сосед,
увы, не нравится

ей...А кому еще
тут воли надобно,
чтоб вечер на плечо,
свободно падая ?

Грешить, людей любя,
не наказание
в меня или в тебя,
а сострадание.

Иссякнет вскорости
кредит доверия -
болезни-горести
закажут пение,

а в промежуточках
шашни антрактные,
да все на шуточках
вполне понятные.

А кто грозился тут
избегнуть каторги ?
Ему маячил суд
осой на патоке -

так сладко, что уснул,
с тем и прихлопнули...
Покой вам и уют,
как сверху топнули.

За все про все люблю
я жизни станции,
поскольку разрулю
картины-грации,

когда сижу и жду
идей народности
улыбкой в бороду
от профпригодности.

Меня ж, как ни кляни,
живой останется,
кругом одни огни
и нету старости,

хотя простор иной
с глубин вздымается,-
так ветер с головой
седою знается.


Рецензии