Уходящая молодость

Вот девушка идет, а тело молодое.
Не скрою, мне друзья, хотелось бы такое.
И ножки у нее, ушей совсем не видно.
Мои уж не такие и мне друзья обидно.
А личико ее, светлым светло в окошке,
Уж гладкости такой хотелось бы немножко.
И волосы шикарные струятся по спине,
Моих же половина теперь на голове.
Ах молодость моя, как быстро пролетела
И насладиться ею, совсем я не успела.
На личике моем теперь уже морщинки,
А каждая морщинка смешинка и грустинка,
Еще в моих морщинках запрятались слезинки,
Там конопушки смеха, улыбок бисеринки.
Где ж поместится гладкости на личике моем?
Там отразилась жизнь моя, судьба моя на нем.
А тело? Было дело, звенело и горело!
Я вся вперед летела, да время пролетело,
Зато мои два сына, летят в своем полете
И внуки подрастают, и вы не зря живете.
Вот так уходит молодость. А девочка-картинка
Про это знать не знает, идя своей тропинкой.
Она свои достоинства, как бы шутя несет
И пусть пока не знает, куда она придет.


Рецензии