Мотылёк

" Мотылёк "

Порой себя понять нет сил,
Зачем такой удел.
И белый свет порой не мил,
Работа...груда дел.

В мороз кусты и дерева,
От зимних вьюг стеречь.
Сердца...умы...от тьмы и зла,
Стараться уберечь.

И вспоминается мудрец,
Что мне секрет открыл.
Он тараторил как глупец,
Невнятно говорил.

Пройди дитя свой путь земной,
Как мотылёк в ночи.
Пусть опалишь крыла свечой,
Но к свету всё - ж лети.

Не бойся боли и огней,
Неси достойно крест.
И за других пред тьмой смелей,
Держи трёхпалый перст.

Прозришь...поймёшь...на склоне лет,
Зачем даётся жизнь.
Что мотылёк летит на свет,
Лишь к высям а не вниз.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 15.11.2017 )


Рецензии