Актеон

Я -разлом аномальный ума ,      
Не от мира сего практицизма .
На роду мне ,тюрьма и сума ,
Отпечатались кляксой цинизма .

Выводить не желаю пятно
С маскировки анкеты убранства .
Мир и так утопает давно
В резюме интернета пространства :

Этот хаос -гигантский провал ,
Поглотитель желаний природных ,
С высоты подсознания скал -
Ослепляет огнём преисподни :

И любовниц глаза и друзей
И врагов искромётные очи -
Не меня ,им понять тяжелей ,
А души своей тёмные ночи .

Моих мыслей весенний наряд
Разъедает приличия солью -
И вдыхаю любовный я яд ,
Наслаждаюсь очнувшейся болью ,

Как аппендикс ,нельзя удалить ,
Вырвать сердце (пусть ради искусства)
Не желаю лекарством служить -
В недостатке сердечного чувства .

Засорённые бытом мозги
Цементируют в паспорте ласку
Под обложкой одной -две судьбы
Окунаются в штемпеля краску -

Позволяет формально печать
На одной находиться постели ,
И в любовь неохотно играть
В промежутках супружей мигрени …

Я ж ,мечтаю любить вопреки ,
Не боясь как бы ,что то не вышло ,
Не снимать кольца с правой руки ,
Без оглядки и здравого смысла .

Вижу сон и загадки черты ,
Слышу голос знакомый и милый ,
Понимаю ,что рядом не ты ,
Но готов полюбить до могилы .

От рассвета ,до сумерек дня ,
Этот призрачный облик растает -
Потерял и тебя на всегда ,-
Твоё сердце меня забывает .

Постоянством отмечен мой ,,Рок''-
Нет попыток и прав на ошибку .
Догадаться легко … ,но не смог -
Не ответить тебе на улыбку .

Моя память ,что в титрах экран ,
Кинолента мелькнувшего счастья -
Я ,любимым своим ,талисман
Заключённый в оправу скитальца !
            ***       08.03.2010г.


Рецензии