О зеркалах

О зеркалах
(Автор М. Шабалина)

Я ненавижу зеркала!
В них всё неправда, всё фальшиво.
Мне предлагают узнавать
Себя в той тётке некрасивой.
В них вижу не мои глаза,
(Я что глаза свои не знаю?)
Там не сверкает бирюза-
Склероза признак замечаю.
Морщины по щекам легли,
Землистый цвет так неприятен,
Болезней и невзгод следы
Ей на лице своём не спрятать.
Мне наблюдать со стороны
За нею как-то и неловко,
Там, отстранясь чуть от стены,
Хромает старая чертовка.
Окликнет кто-то и она,
Как я, тот час же обернётся
И почему она, как я,
Так же Мариею зовётся?
А я во сне ещё летаю,
И я о будущем мечтаю,
И верю-подтвердят друзья,
Что в зеркалах этих не я!


Рецензии