Человеки

Двадцать первый стремительный век
С технологиями космическими.
Ну, когда же успел человек,
Называться так лишь символически?

Неужели мы все только вид,
Населяющий Землю прекрасную?
Или каждый из нас индивид,
Не желающий стать биомассою?

Удивляемся мы доброте,
Нам в диковинку честь и достоинство.
Да и ценности нынче не те,
Лишь бесчувственных циников воинство.

Засоряют повсюду наш мозг,
Мы становимся скудоумными,
Восхваляем лишь деньги и лоск.
Над собою работать так трудно нам:

Человека в себе воспитать,
Развиваться и быть человечнее,
Помогать, защищать, рассуждать,
Сеять умное, доброе, вечное.

А пока мы системы рабы:
Алкоголь, зомбоящик, аптеки,
Лень нам выбраться из скорлупы-
Мы не люди, а лишь человеки.

14.11.2017г.


Рецензии