Куда уходишь?

Куда уходишь, друг мой милый?
Что ждёт тебя в бескрайней дали?
Иль дом родной вдруг стал постылым,
Иль, что просил, тебе не дали?
А, может, просто захотелось
Пойти по миру поскитаться
Или в душе так загорелось,
Что мочи нет здесь оставаться?
Скажи, как есть, не выдам тайну-
Мы столько лет с тобой дружили!
И повстречались не случайно-
Калились мы в одном горниле.
А ты спешишь – ну, Бог с тобою!
И может там найдёшь ты счастье!
А я останусь тут с мечтою
И нерастраченною страстью.


Рецензии