Любовь морская

il mio preferito
----------------

Встречает крымский плен - он шелк и бархат,
И цвет морской волны и дивный запах...
Ни с чем сравнить нельзя клокочущий прилив,
Когда с рассветом чайки крик
Оповещает бренный мир,
Что новый день стоит перед тобою.

Смотри... Смотри....
А море вовсе и не спит, в нем нет покоя.
- Отдайся и люби... Люби...
Клокочет, брызжет, тяжко стонет
И нежно малахитовою влагой манит,
На северное море искоса глядит.

Вдруг распахнет объятья, задрожит
Волнуя темной бирюзою оксамит
С раскатом бросится, сбивая с ног
И за руки хватая.
- Люби, люби... Приди...
Колышется разбитыми словами
Соленый привкус радужной волны.

По острым скалам столб морской воды
На мелкий бисер брызгами ссыпает.
- Люби, люби... Найди меня. Я знаю...
Шуршит змеей по гальке жемчуговой.
Лизнув стопу, прижавшись словно Зверь,
Прыжком об камни, в пене бьется и рычит,
И тело смуглое прохладою лобзает.
- Люби, люби... Останься в миг печали!
И вдаль унесшись, гребнем дивным тает,
Волнуя мысли в темноте глубин.

Как не полюбишь ты таких красот иль рая?
Люби же Крым с надеждой возвращаясь!
 
Поет в дорогу берег сонный песнь
И утихает временная боль.
Вернешься ль вновь?
Вернешься, милый, вновь... Я знаю.
Всегда взаимна у морей любовь

31. 05. 2011


Рецензии
Великолепно, звучно и величественно! Настоящий гимн Морю! И гимн любви. Прекрасный слепок с натуры, целиком и полностью захватившей душу впечатлённого Поэта. Так и видятся пенистые валы, с грохотом неистово бьющие мощными "кулаками" в истертый камень старого мола. Тягучие грозовые тучи с проблесками солнца.
И нежное урчание прилива, обманно-спокойного, но рокового. Страсть, рождаемая морской пучиной... Страсть до последнего дыхания.
Прекрасные строки!

Капитан Рей   16.11.2017 15:32     Заявить о нарушении
Если ты не помнишь, этот стих был у тебя в руках, на смятой бумажке в клетку.
: ))) Жутко стеснительно было вообще его дать читать. Хе-ххеее

Дон Дракон   16.11.2017 15:37   Заявить о нарушении
Очень зря! Они просто великолепны!

Капитан Рей   16.11.2017 23:12   Заявить о нарушении