Средний кризис переходного возраста

Года бегут, а дурь на месте.
И, вроде, старше стала я.
Но жизнь не учит..."чешуя"...
Мне 27, почти. В душе 17...
Копни поглубже - 30 плюс.
Я временами зеркала боюсь.
Не отражения своего,
А содержания его...
Всех этих мыслей бесконечных,
Раздумий до утра в ночи.
Ну, что тут сложного, скажи?
Заткнись внутри себя, да спи!
Что толку думать перед сном?
"Вот настоящая беда...
Видать не с теми я была".
Ну, где была, уж там была.
Спасибо, что живой ушла!
А эти мысли о здоровье?
Они меня с ума сведут!
Дыханье, пульс, в коленке дрожь.
"Да успокойся, не помрешь!".
Вопрос детей. Давно пора.
Пока что, видно, не судьба.
Хотела б бросить я курить,
Но как без этой дряни жить?
Пыталась, честно, сотню раз,
Бычок не гас, вот Гондурас.
На днях столкнулась с ЖКХ.
До них спокойно я жила.
Все остальное ерунда.
Теперь проступит седина...
"Любовь-морковь, её в салат",
Как говорит троюродный брат.
Что дальше? Деньги, это сложно.
Их вечно будет не хватать.
Коль не жили богато, так ... начинать.

Последней в списке вера,
Но первая в душе.
Она идет с надеждой,
Заботясь обо мне.
Но тут копаюсь молча,
Тихонечко молюсь.
За близких, за любимых.
За Матушку за Русь.


Рецензии
Это стихотворение Твое я тоже очень люблю, Поль!!!

Пелагея Лар   20.05.2023 02:19     Заявить о нарушении