Элегия

Перо, я обессилен...
Нет боле сил писать.
Пустынно и ничтожно
Все,
О чем пишу.

Боже,
Мой каждый день окрашен,
Дешевой краской пустоты...
Что делать? подскажи!
Прошу, убей во мне
Печаль.

Мой Ангел!
Где твой лик прекрасный?
Озари, прошу,
Промозглый день ненастный.

Мне нужно...
Нужно о тебе писать,
Любовь моя,
Ты слышишь?
Порадуй нежностью своей.
Позволь писать.
Писать о нежности твоей!

Быть может я тот самый Демон?
"Печальный дух изгнания",
Сошедший со страниц
Поэмы Лермонтова...

О, Муза!
Где потерял я песнь твою...
Её мне не вернуть...
Отпел я песню словно соловей,
Теперь я черный Ворон
На сухом суку.

Любимая, сотри слезу.
Стихов моих
Они ведь не достойны.
Они запятнаны Любовью,
Где каждый слог мой истекает
Кровью... .


Рецензии
Знакомые переживания.... Очень интересно написано. Вечная тема....

Артур Грей Эсквайр   15.11.2017 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю

Думан Шакиров   15.11.2017 16:34   Заявить о нарушении