5. О профессии нефтепроводчика и Транснефти

И как ни сложно - нефть в земле добыть,
Но есть профессия помимо этой и другая,
Нефтепроводчиком престижно тоже быть
И приводить в движение нефть, её качая.

И отчего-то кажется что наш нефтепрово;д
Живёт своей, от посторонних скрытой жизнью,
И бесконечен словно звёздный небосвод
На нас порой поглядывает сверху с укоризной.

АО «Гипротрубопровод» - проектный институт,
Он качество и нужный темп строительству задаст,
Проложит оптимальный для трубы маршрут,
Объекта любой сложности проект создаст.

НИИ «Транснефть» - научный институт,
Проблемы и процессы перекачки изучает,
В его лабораториях эксперименты с нефтью проведут,
И матмодели создадут и просчитают.

Трубопроводчик он всегда находиться в работе,
Чтобы труба эксплуатировалась бездефектно,
В лесу, подводном переходе и болоте
Работать надо чётко, слаженно, эффектно!


Рецензии