Данко в царстве лжи

Уцелела бы хоть капля топлива
И в душе нашлась бы искра -
Загореться и выразить воплями
Полыхающий мир из себя .

И пока полыхает пожарище ,
Разорвать под лохмотьями грудь -
Окропить . словоблудий ристалище ,
Вен огнём и ещё , чем нибудь .

Это что-то : таится пожизненно ,
Научившись под плотью терпеть ,
Но хоть коплю чернил … и всё письменно
Полыхнёт -не взирая на смерть !               
      ***              25.03.2010г.


Рецензии