Лейся чудо песня, лейся!

Случилось это все зимой,
Когда бежал по озеру на лыжах.
Запели лыжи  подо мной,
Я ясно голос чей то слышал.

А вокруг мороз и снег,
Глаза слипаются и стынут зубы.
Несу наверно просто бред
-В чем дело?- шепчут мои губы.

Молчат в деревне петухи,
И лес и озеро молчит.
И в бликах утренней зари
Песенка веселая звучит.

И песенка, как ручеек,
Звенит и нежно льется
А мне и вправду невдомек,
Кому так весело живется?

Вода ушла из подо льда,
И он навис здесь над водою.
Что из того что холода,
Здесь птица пела подо мною.

Теперь взлетела  с подо  льда,
Я эту птицу потревожил,
Оляпку распознал я без труда,
Вот так певца и обнаружил.

И снова юркнул он под лед,
И загремела его песня.
Певца и холод не берет,
Лейся чудо песня, лейся!


Рецензии
Потрясающе Танюша
Вы открываете мне целый мир
Искренне благодарю милая
Доброй ноченьки!

Валентина Бутрос   04.09.2021 22:23     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   05.09.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.