Счастья - ни от девок, ни от водки

Стихотворение посвящается сегодняшнему (15 ноября 2017) проигрышу сборной Гондураса Австралии со счетом "три-ноль". На отборочном матче к ЧМ-2018.
Австралия выиграла - Гондурас проиграл. Это очень грустное для нас событие. Ведь теперь сборная Гондураса на ЧМ не поедет - а ведь это единственная сборная, у которой мы могли бы гарантированно выиграть.
Наверное.

Счастья - ни от девок, ни от водки,
Ни от денег и ни от игры...
На футболе изуверски четко
Рвали гондурасов кенгуры.

Три гола. Три - ноль. Немая сцена.
Сожжена надежда на успех.
Лишь две цифры на табло, сирена
И глумливый австралийский смех.

Хавали коалы эвкалипты,
Смехом поперхаясь в промежуть:
Вот, мол, Гондурас у нас как влип-то,
Надо ж было тупо так продуть.

Страус эму, дохлик узкоплечий,
Сделал гордо морду орлеца.
И, на кукарачках кукареча,
Отложил в песочек три (!) яйца.

Утконос в обличии угрюмом -
Уж на что противен и чумаз -
Так и тот нахально щелкал клювом
И плевал он в душу - в Гондурас.

А я плакал тихо в туалете.
Да курил махорочку взатяг:
Нашей сборной ведь теперь не светит
Увидать вообще победный флаг.

Каб мы с гондурасами сыгравши,
Мы бы кубок взяли хоть один...
...Впрочем, зная футболистов наших,
Слить они смогли бы даже им.


Рецензии
Футболельщики в России - люди храбрые, странные и сверхоптимистичные.
Вот и я прокатилась:
http://stihi.ru/2011/08/06/447
Удачи!

Марен   11.08.2019 14:21     Заявить о нарушении
Да, мы такие. Можно сказать, староверы (верим, что они смогут играть хотя бы как их советские коллеги). Спасибо.

Михаил Авдейчик   11.08.2019 19:25   Заявить о нарушении
Ну что Вы! В СССР в футбол обалденно играли. Проблемы в той нашей стране,
бесспорно, были, и не маленькие, но... КАКАЯ ПРОПАЛА СТРАНА!!!

Марен   12.08.2019 13:04   Заявить о нарушении