Эстафета братьев

Нам радость всем январь принёс:
Родился Бог Иисус Христос!
И каждый год спасает вновь
Его Вселенская Любовь.

Подули ветры в феврале,
Он нам принёс их на крыле.
Зима с весною просит встречи,
Об этом нам сказала речка.
Февраль в ладони собирает
Из первоцветов свой букет
И брату- марту посылает
Он предвесенний свой привет.

Март его с восторгом примет,
Февраля- брата обнимет.
Побежит топить снега,
Обнажая берега.

Всем известно, что апрель
Дарит звонкую капель
И несётся во всю прыть,
Чтоб травой землю покрыть.

Эстафету принял май.
Гром и грозы принимай.
Знаменит наш май Победой,
Нам её добыли деды,
Приняли Священный бой,
Чтобы жили мы с тобой.
Наша память о всех свята,
Низкий вам поклон, ребята.

Летят братья с эстафетой,
Чтоб скорее встретить лето!

Повстречались мы с июнем,
Хулиганистым и юным …
Уже вишня поспевает,
А в саду любовь гуляет.

Настал июль- макушка лета.
Жатва, покосы …Нет время на приветы,
Гнус, мухи, комары … Жара!
Июль- Горячая пора!

Август. Спас! Преображенье!
Православием спасенье!
Фрукты, овощи и мёд …
С возрождением, народ!

Сентябрь впитал в себя все краски
И мы, вдруг, очутились в сказке.
Заворожил нас, закружил
И встречей нас с тобой сдружил…

Славится сентябрь плодами,
Разноцветными садами,
Середину сентября
С нетерпеньем ждём не зря.
Знает весь честной народ:
Наступает долгожданный,
Православный Новый год!
Знают взрослые и дети:
Наступило Новолетье!
Чтобы Солнце воссияло
И чтоб к на явился Спас,
В этом месяце великом,
Матерь Бога родилась!

Время летит и вот сентябрь
С дождями перешёл в октябрь.
Ничего, что дождь идёт,
Не смущается народ,
Он сухарики жуёт
И молитвою живёт.
Не до сладких ему снов,
Ждёт Святой Девы Покров!

Вот ноябрь вступил в права,
Мы кричим ему: «Ура!»
Много снега на дворе,
Нам уютно в ноябре!
Не лежим мы на печи,
Не едим там калачи,
А выходим погулять.
Чтоб в сугробы понырять.

За дверью слышим шаги вдруг,
Это пришёл декабрь- друг.
Как самый грозный ревизор,
На братьев опустил свой взор.
Подводит годовой итог,
При этом голос его строг.
Дыханьем зиму возвестил,
Холод нагнал, что было сил.
Зима уж валенки надела
И тёплый полушубок свой,
С метелью вьюга то и дело,
КружИтся, позабыв покой.
А Дед Мороз уже в пути,
Спешит, чтоб к каждому прийти!
Пришёл январь! Привет! И вот!
Встречаем юный Новый год!

10.11.17г. 00:25ч.


Рецензии
Какой чудесный и прекрасный стих,
Переданы изображения чувств людских
Торжество,радость и веселья
Матери Бога День Рождения!
С метелью вьюги Дед -Мороз!пришёл..
На Новый Год ёлку принёс.Спасибо.

Забина   09.09.2022 20:47     Заявить о нарушении
Сердечно приветствую тебя, дорогая моя Забиночка и благодарю! Как всегда порадовала своим замечательным отзывом. Храни тебя Господь, будь здорова и благополучна! С любовью о Господе. Твоя сестра Оля.

Козлова Ольга Герасимовна   09.09.2022 21:36   Заявить о нарушении