Вода и камень

В пирамиде из камня ты, словно вода,
Мой источник чистейшей любви,
Пусть мне кажется, что не придёшь никогда,
О, зови меня Ангел, зови!..

Ты, в молитве любовной, сквозь камень теки,
Созерцая лишь трещины стен,
Наши души близки, а тела далеки,
Но не вечен твой каменный плен!..

Ты умеешь любить горы, реки, поля,
Понимая язык их простой,
Приняла нас когда-то старушка-земля,
И оставила здесь на постой!..

Ты проникнешь сквозь камень обид вековых,
Расцветая, что горный миндаль,
Словно розу в шипах, аромат, будто стих,
Я узнаю сквозь дальнюю даль!..

И, не слыша, услышу шаги во дворе,
И, не видя, увижу твой лик,
Я тебя потерял в ноябре, ноябре,
Снова жду журавлиный твой крик!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/MjcAIbFo-e8


Рецензии