А Вертушкам не взлететь

                А "ВЕРТУШКАМ" НЕ ВЗЛЕТЕТЬ

                ...Геологам - Вахтовикам Сибири,
                Романтикам лишений и открытий...

     Я сквозь сугробы, по зимнику, едва крадусь,
     На стареньком "УРАЛе", и надёжном друге,
     Уютно и тепло в кабине, пятнадцать плюс,
     А "за бортом", Чехарду танцует яро вьюга,

     Они с ветром в паре, этот дикий танец пляшут,
     В минус сорок, им весело, да холод ни почём,
     А мне сосны вслед, озябшими ветвями машут,
     И старый кедр кряхтя, скрипит своим стволом.

     За то что я не "в паре", меня наверно осуждают,
     В глухой тайге "один" и под самый Новый год,
     Наблюдают, как мы упрямо заносы "пробиваем",
     Мой приезд, не одна любимая и дочурка ждёт.

     Ещё больные детки, в посёлке ждут антибиотик,
     А "Вертушкам", уже целую неделю "не взлететь",
     Не может им "Окно", пообещать седой синоптик,
     И я поехал, нельзя детишкам, из-за пурги болеть.

     Геологи собрали, своим детям и родным подарки,
     Наказали мне, сотню вёрст, будто десять одолеть,
     Лесовику из снега, налили в жертву спирта чарку,
     И в "эфир" отправили, надежду весточкой лететь.

     Вот на "зимнике", я через заносы и сугробы еду,
     И так далёк ещё посёлок и больные и мой дом,
     Но уверен, с лекарством и домой сегодня я доеду,
     И встречу Новый год в семье и с Василием котом.

     Не подвёл "УРАЛец"-работяга, зря ярилась вьюга,
     Вот любимая у ёлки, в бокалы шампанское налИла,
     Посвящаю тост тебе, сибирская Зимушка подруга,
     За сказку детям, и за то что из "плена" отпустила.

     Сибирская Зима, не доверяет загорелым слабакам,
     Тем, кто замерзает даже при ноле, на тёплом Юге,
     И всегда поможет, настоящим трудягам-мужикам,
     Кого не страшат морозы и шалунья озорная вьюга.

    

                Якутия   1981 год.


Рецензии
РЕСПЕКТ НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНАМ!!!

Кудесница Клари   31.01.2018 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.