Экспрессия монолога

Что ты выходишь с улыбкой небрежною,
что садишься хозяйкою тут?
Разве я позвала тебя, дерзкая,
для тебя приготовила стул?

Что глядишь, недовольно и искоса,
что сегодня опять не так?
Коль не нравлюсь - других подыскивай.
ну, а я тебе не батрак!

Взяла моду меня отчитывать,
точно девочку для битья,
за троих мной уже написано,
и уже не "зелёная" я.

От тебя ж - ни щедрот, ни прибылей,
и ни лавров, хотя б на суп,
моя Муза, прости мне, милая -
и сама не пойму, что несу.


_____________________


13 ноября 2017 г.


Фото: depositphotos


Рецензии