Отчий дом

Вдали от дома, невзначай, по маме заскучал
И вспомнил, что её улыбка золота дороже.
Мне отчий дом, как кораблю родной причал,
Который бороздить моря уже не может.

В дверь постучу и мама встретит на пороге,
С улыбкой искренней, эмоций не скрывая.
Отец, скромняга молчаливый, добрый,
Сухую руку мне протянет, гордо улыбаясь.

В одной из комнат старый кот спит понарошку,
Опять обиду затаил, что редко приезжаю,
Он как и я - хороший кот, но без хорошей кошки,
Ему тепло родных кошачье сердце согревает.

Приют спокойствия, спасибо, что ты есть,
Твои координаты -  моих невзгод точка возврата.
Любому страннику в пути нужно присесть,
В пути не лёгком, как туда, так и обратно.


Рецензии
Митрий очень правильно и душевно написали.Отчий дом-это то место, где тебя любят и ждут.
Желаю успехов в творчестве и благоденствия!

Татьяна Байбичян   17.11.2017 11:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо) я начинающий и это крайне приятно..

Митрий Правый   17.11.2017 21:56   Заявить о нарушении