Крайности

                Почему впадаем часто в крайности?
                ближнего не ценим - рвёмся в даль...
                то на смену горя хлынут радости,
                то веселье перейдёт в печаль.

                И ни в чём умеренности нет,
                а как следствие-навалится беда,
                то зажжётся в сердце яркий свет,
                то в нём сумрак или холода...

                В суете теряем жизни суть
                и грехи всё тяжелей нести
                и найти надёжный, верный путь
                чтобы крест свой с честью донести...

                Нужно нам детей добру учить,
                в крайность не впадать и без обид.
                Уважать друг друга и любить...
                Может, нас Всевышний и простит?

                15.02.2004г.

               


Рецензии