Потерянное счастье

Мы в озере надежды купались беззаботно,
Мечтали, в нём плескаясь, но каждый о своём,
Закатом любовались и верили охотно,
Что дом построить сможем у озера вдвоём.

В предутреннем тумане, ступая осторожно,
Шли молча по тропинке, но разошлись пути.
Когда туман растаял, то было слишком поздно.
Не смог, как ни старался, следов её найти.

А озеро надежды затягивает илом.
Всё гуще год от года в нём лилии растут,
В болото превращаясь. Однажды скажем:"Было",-
Про озеро и счастье, потерянное тут.

Как часто слишком поздно осознаём ошибки,
Когда их не исправить, а надо исправлять.
Опасно, понимаешь, идти болотом зыбким,
Но если ищешь счастье, в болоте стелешь гать.

И снова осторожно, ступая шаг за шагом,
Не разумом, а сердцем прокладываешь путь.
Когда твой ангел рядом, стать каждый может магом,
Любовь свою и радость из прошлого вернуть.


Рецензии