Быть алым

Стихи...
Они для того, чтобы поговорить по душам.
Не дыша,
поскольку написаны
не на рисовой,
но бумаге - буквы-иероглифы-твои/мечты#,
а ты,
затаив дыхание стоишь за этим...
Мы, как дети,
внутренний трепет
в лепет
превратив,
в музыку, в речитатив,
ждем...Откликнется ли мир на это? Когда?
Иногда
из меня вырывается что-то такое, что жжет изнутри,
горит,
и пишешь без перерыва...
Кажется, что с обрыва
стекаешь лавой стихов, отголоском сумасшедшего опыта, который другим не очевиден и не реален...
Падаешь, словно парашют вместе с зонтом украли,
а все страховочки-веревочки - вообще от ума,
мираж социума...
Так и летишь с этими углями-словами,
ожогами на ладонях...
Огонь я?
Или ты?
Буквы мои просты,
важно лишь, то, что за...
Стихи - это, словно глаза в глаза,
просидеть у костра вечер,
словно мгновение и вечность.


Стихи идут и идут,
освобождая от пут
нерешительности, комплексов, разных -"я не могу",
даже на бегу,
даже когда я немыслимо занята, как сейчас,
без прикрас,
чего-то вычурного, изысканного, многоэтажного,
эпатажного...
Жизнь каждого, как танцующее пламя, и здесь, и там...
Что под силу стихам?
Они - дым,
аура моего маршрута, мерцающие следы...
Говорю ими, если есть с кем.
Тем
много, но, чтобы ты ни писал, кому бы не говорил, где бы ты ни был...
Стихи - это твои отношения с небом.
А впрочем, и все остальное тоже.
Пламя может
не так уж и мало...
Быть алым.


Рецензии
очень хорошо
читаются
ваши стихи !
спасибо !

Лом Совершенен   15.02.2018 08:25     Заявить о нарушении
спасибо!

Olen   15.02.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.