С понедельника ждем пятницу

С понедельника ждем пятницу,
После лета - Новый год.
Жизнь,она,что каракатица:
Хороша наоборот.

Научиться б днем сегодняшним
Жить,без завтра и вчера.
Да веков махину стронешь ли...
Нету худа без добра.

Новизны... А так ли хочется?
Фильмы старые милей.
Возвращаемся в песочницы -
Внуки сердцу,как елей.

Вот,оно,твое грядущее.
Выбор их другой.Виной
Под лопаткой боль живущая.
Новой мысли ни одной.

...Если что,сестра,пойми меня,
Не воскуривай лампад.
Вспоминай меня по имени,
Что дала лет сто назад.

               15.11.2017


Рецензии