3. Об основных объектах нефтепровода

В начале нефтепровода стоит ГНПС, как старт всему.
Этот объект трубопроводную систему начинает.
Среди других - один такой, благодаря ему,
Поток нефти здесь зарождается и возникает.

Затем давление обеспечивая «без скачков»,
На входе станции поток нефти товарной,
Через предохранительных площадку клапанов,
Заходит для хранения в парк резервуарный.

А далее из помещения блок-бокса манифольдной,
Чтобы создать на вход насоса магистрального напор,
Нефть движется в насосную, которую зовут подпорной,
Где обеспечивается минимальный по регламенту подпор.

Затем на вход в машзал насосной магистральной,
Из всех объектов НПС, здесь больше всех шумит,
Она здесь «заряжается» энергией потенциальной,
За всем процессом в ТДП диспетчер бдительный следит.

И наконец, объект последний - КРД,
Она на НПС стоит в конце везде.
Для изменения давления в ней предусмотрен регулятор,
Не сможет безопасно без него работать оператор.


Рецензии