Зелёные глаза

Взгляд хищницы и ангела черты,
Как это совместимо в человеке.
То чувствую вдруг радости мечты,
То хочется расстаться мне на веки.
Зачем в глазах зелёных я тону,
Как в омуте, в них не найти опоры.
Нет, я любви в них знаю, не найду,
Кругом замки, оковы и запоры,
Кругом решётки и кругом запрет.
Но безответная любовь всегда ценнее
Хотите, я открою Вам секрет,
Вы мне на свете всех дороже и роднее.
Но я не буду больше Вам мешать,
Живите в радости, живите без тревоги.
Не буду больше Вам надоедать,
Тем более, что ждут меня дороги.


Рецензии