Сергею Довлатову

Я надеюсь, что ты - в раю
Самом светлом и настоящем.
И ты ждёшь там жену свою,
Но пока она - здесь, среди нас.
Поседела, чего говорить,
Но по-прежнему столь же изящна.
Её сердце стало пристанищем
Для твоих недосказанных фраз.
Сын твой вымахал метра под два,
Как и ты - такой же красавец.
И ему так тебя не хватает,
Будто умер ты только вчера.
Твоя дочь ни с кем не сравнима.
Она смотрит твоими глазами.
Её взгляд как рентген, как секира,
Как в ночи горящее пламя...
Пусть давно среди нас тебя нет,
Но ты вечен во всех своих книгах.
И с тобой мы встречали рассвет,
И по крышам бродили вдвоём.
И за каждой твоей улыбкой
Я тоску неземную видела
По тому, что ещё не открыто мне,
По тому, где сейчас - твой дом.


13. 11. 2017


Рецензии