Витебск

На свете много уникальных мест,
И среди них, конечно, город Витебск есть.
Где реки Витьба с Западной Двиной
Слились едино, став рекой одной.

Проспекты, площади, ширь и простор вокруг,
Базар Славянский приглашает в круг.
И ратуша с часами сколь веков стоит,
А меж домами Марк Шагал сидит.

Над Витьбой мост парит сверхдивной красоты,
Куда б ты ни пошёл - повсюду зелень и цветы.
Недаром Лагиным Хоттабыч здесь рождён,
Кто видел Витебск - им навеки покорён.


Рецензии
А кто не видел, покорившись стиху, приедет и сам убедится. Успехов!

Павел Юрьев Тула   11.12.2017 15:18     Заявить о нарушении