Пустота смерть

Не измерить, не наполнить ту
После "взрыва мозга" пустоту.

Мысли...Чувства...Словно выбит свет,
Ничего в ней не было и нет.

Ты хотя бы попытайся - вдруг
Затрепещет в этом месте стук...

Только сколько б не старалась ты,
Не наполнить каплей пустоты.

Кто-то служит, кто живет мечтой.
Не встречались с этой пустотой,

Не смотрели в черные глаза,
Не хватались в истерии за

То, что многие зовут "судьбой",
То, что знаем даже мы с тобой,

То, что для других надежды свет
И решенье всевозможных бед...

Для кого-то нужен низкий старт,
Для кого-то сладок затхлый смрад,

Иль страданья претерпеть в поту,
Лишь бы не заметить пустоту.

Только как бы не брыкалась ты -
Не проскочишь мимо пустоты!..
 
                август 2017


Рецензии