Ночь, проведенная с тобой во сне

Ночь, проведенная с тобой во сне,
Одной лишь памятью во мне осталась.
Всего сильней я в эту ночь боялась
Поверить неприкаянной луне,
Залившей голубой и смелой трелью
Измятую, но теплую постель…
А под окном раскидистую ель
Все серебрил февраль своей метелью.

Одной лишь памятью во мне осталась
Ночь, проведенная с тобой во сне.
Всего сильней в ту ночь казалось мне
Как будто ты и есть моя реальность.
А буря все крепчала и звала.
И март разлился колкими дождями,
Апрель возник холодными ручьями,
А эта ночь как будто замерла.

Одной лишь памятью с утра во мне
Ночь, проведенная с тобой, осталась.
Всего сильней в то утро я терзалась
Быть может и в твоем была я сне?

2016


Рецензии