За нами следят

"Посвящается Михаилу Николаевичу Задорнову, так внезапно ушедшему из жизни, человеку-улыбке, до конца дней радующему и веселящему, тех кто успел услышать!"

Друг, мне кажется за нами следят.
Нас контролируют, смотрят, что выберем сами.
Может поэтому чаще приходит нежданно беда
Нами рожденная, словно мы грязью бросались.
Может поэтому кажется слезы насквозь
Каплей кровавою вымочив светлые майки.
Только поэтому пары влюбленные врозь
В листьях осенних рассыпались - памяти знаки.

Друг, мне так кажется, точно за нами следят.
Сверху ли снизу статисты готовы писать, что избрали.
Может поэтому люди детьми так пространно глядят,
Словно бы тут же отчаявшись, что в это "клетку" попали.
Может поэтому стонет в ночи красота,
Мы не смогли отстоять, хоть стояли за правду.
Ближе смогли чужеродные - вечными стать.
Поздно мы поняли, как поступить было надо.

Друг, я уверен, что, слышишь, за нами следят?
Нет, не кричи через силу, не рвись сразу в небо!
Кажется, сами в ответе за каплю добра, и вреда,
Только подумай, а что если б здесь сейчас не был:
Люди не гибли бы, и опустел твой гараж,
Дом твой давно был бы скроен надежной больницей.
Что ты, скажи, своим детям потом передашь
Бачку бумаги и жалкий домишко под Ниццей?

Друг, сто процентов, представь, за нами, следят!
Значит мы можем чудить, но придется ответить.
Сами устроив в стране, в доме, в жизни бардак
Мы для "следящих" сумели так ярко пометить.
Что ты почувствовал в миг, когда нож под ребро?
Что в тебе было, когда ты лгал сотне убитых?
Если сегодня не станет тех, кто за добро,
Завтра закроют эксперимент... Будем квиты!


Рецензии