Я по - осеннему привык

      Я по - осеннему привык
      Издалека смотреть на окна.
      Там мне готовят приговор
      Вставные линзы-стёкла.

      Там люди высоки,
      Громадны их заботы.
      У них виски седы.
      Они в гармонии работы.

      Они крутили тяжело
      ВЕЛИКИЙ ЖЕРНОВ БЫТА
      И Изначальное Зерно
      Текло мукой в корыто.

      Так исполняя вечный долг,
      Предписанный отцами,
      Они превратили камень в шёлк.
      И стали мудрости певцами.

      А я стою,как пилигрим;
      Воспитанник иного века,
      Самим собой казним
      И отстающий на полвека.
                1987г.      
               


Рецензии