Любовь зашла не для визита

 Чтож, вечера уже длинней,
 Всё больше дров сжигает печь.
 И в ласковом тепле милей
 Твоя чарующая речь.

 Всё то, что было для поэтов,
 Ко мне спустилось в благодать,
 Возникло чувство из сонетов,
 Его всегда легко узнать.

 Оно почти, как утра пудра
 Или мистичность перламутра,
 Имеет разное обличие.

 В любом узнаю я его,
 Из мира выделив всего,
 Имеет от всего отличие.

 А за окном, под фонарём
 Крупа пошла уже без сита
 И в наши вечера; "вдвоём",
 Любовь зашла не для визита.

 И раньше с ней знакомы были,
 И не прощались с ней вчера,
 Чтоб не забыли, что любили,
 Она зашла к нам, в вечера.

 Зашла, как старая знакомая,
 Как утра пудра, невесомая,
 Не обозлённой за вчера.

 Неплохо вроде сохранилась,
 Чтобы узнать в чём изменилась,
 Длиннее стали вечера.
 


Рецензии